勞長林美珠自創工時新算法惹議 李明賢痛批

國道5號發生「蝶戀花」遊覽車翻覆事件釀33死,許多問題一一浮現,包括遊覽車齡過老,司機工時過長等。昨新任勞動部長林美珠遭問駕駛景點待命是否算工時,林美珠竟回等待沒受雇主拘束,就算休息,司機可關車門散步、做操。對此,國民黨文傳會副主委李明賢痛批「冰內閣 冰風暴」,難道這個政府的官員是活在雲頂嗎,都與基層脫節了嗎?

日前公路總局講出「手握方向盤10小時才算上班」,引發外界批評聲浪不斷。現在,勞動部長林美珠自創「新工時」的算法,司機待命時若沒有受到雇主拘束就不算,「他可以把車門關起來,他可以去散散步,可以去做做操,他也可以去聽聽音樂」。

李明賢怒罵「這簡直是滑天下之大譏,難道這個政府的官員是活在雲頂嗎,都與基層脫節了嗎?」接著提問,派出所勤值的員警,也可以去散步、聽音樂,還是遇到小偷、歹徒才算值勤的工時?

蔡英文曾批評馬政府施政沒有溫度!如今李明賢認為,從交通部長稱讚拼裝車是世界稱羨的一連串失言,還有林美珠的發言,這有什麼溫度?有些談話內容,聽到人民耳裡,更是冷血冷酷到令人心寒!

剛上任不熟悉業務就多聽、多做功課,可惜的是,林美珠在立法院備詢的說法,簡直是證明自己有多麼不適任!這內閣一連串冷漠發言,真是冷冰冰的內閣,未來一場冰風暴也逐漸形成,人民會忍耐到何時?

網友痛批「所有政府官員中午休息吃飯大便尿尿都不能算上班要扣薪水,錢通通給我退回來…」、「乾脆說…『司機』只要閉眼睛就不算『開車』!(這種政府有無『人性』?)。」,也有網友反映「那計程車塞車等紅燈,是不是也不能算錢。」另有網友表示「果然是同一家出來的,基因掛保證。」李明賢也回應「失言,失言,再失言!」

而當初林美珠將接任勞動部長時,勞團就表示對她「完全陌生」,不會有很大的期待,且學法的個性都很冷冰冰跟僵硬。

相關文章

分享