男子疑國道競速失控 輪胎噴飛波及2車

24歲陳姓男子疑在國道與其他車競速,17日晚間9點多行經國道1號北向53.9公里機場系統路段時,超車時閃避不及失控,一路從內線車道狀向外側護欄,再反彈回中線車道,當場零件噴飛,波及後頭2台車,全程遭後車行車紀錄器拍下,放上爆料公社,所幸後車急煞,未釀成追撞,國道警初步調查並無酒駕,陳男也受傷送醫,將調查釐清確切車禍原因。

警方調查,24歲陳姓男子駕駛1部紅色喜美自小客車原本行駛在內側車道,疑似與他車有追逐情形,變換車道時車輛失控,一路往右衝,先撞到外側護欄,反彈回輔助車道,擦撞44歲洪姓男子駕駛的白色日產自小客車,再失控往內側車道偏移,零件散落,後車箱備用輪胎噴出,41歲李男駕駛藍色鈴木吉普車行駛在中線車道閃避不及,遭陳男輪胎波及。

國道公路警察局第一公路警察大隊獲報到場,3位駕駛人都無酒駕情況,駕駛白色日產的洪男向警方表示,當時剛從服務區出發要到桃園機場,走在最外側輔助車道,突然一部紅色自小客從左方出現,撞到護欄再反彈撞到他。另外駕駛藍色鈴木吉普車的李男是從新竹出發要到南崁,經過機場系統路段突然看到有車輛失控,然後就被2顆輪胎砸到車子,直呼真的很倒楣,還好沒受傷,陳男因手部受傷尚未製做筆錄,是否因競速涉及公共危險罪嫌,將待警方調查釐清。

國道警也呼籲用路人應遵守交通則,行車應保持安全距離,避免超速及任意變換車道等,以免遇到狀況應變不及。並期望所有用路人都能快樂出門,平安回家。

相關文章

分享