「股神」巴菲特賣40年老宅暴賺73倍! 15萬購入竟以1100萬售出

編按:賣半世紀老宅 股神巴菲特暴賺73倍

「股神」巴菲特向來以買進便宜股票長抱的策略聞名,他本人更是貫徹「長期投資」的死忠信徒。美媒報導,巴菲特40多年前在加州海邊以15萬美元買的1間房子,最近打算賣掉。如果能以他期望的1100萬美元價格出售的話,換算下來,巴菲特將暴賺73倍。

華爾街日報報導,巴菲特在1971年以15萬美元(約461.55萬台幣)買下當初位在拉古納海灘的房產,如今他想以1100萬美元(約3.38億元台幣)把它賣掉。巴菲特表示,當年他會買這間房子,是因為第一任妻子蘇珊喜歡,所以並未考慮到房產的投資潛力。

MarketWatch先前報導,巴菲特認為,「複利」是他投資成功最強而有力的因素。股神想賣46年老宅,即使未著眼於長期投資價值,而每年單看一個百分點的報酬或許微不足道,但長時間累積下來,就如同愛因斯坦所說:「複利的威力遠大於原子彈。」

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享