墨西哥千人牽手拉「人牆」 以抗川普美墨長城

美國總統川普(Donald Trump)在競選時,就曾以要在美墨邊境建起「長城」,以防再有墨西哥非法移民偷渡入境,這項競選承諾也成為川普最引起爭議的「反移民」政策之一,而川普上任後似乎也下定決心要將政策付諸行動,而這讓不少墨西哥人為此在17日上午走上街頭抗議,將近千人的民眾更是手牽著手在美墨邊境拉起了長達1.5公里的人牆,以示反對這項政策的決心。

這次的活動是由墨西哥契瓦瓦州(Chihuahua)的州長 Javier Corral呼籲民眾組織而成的,他在前一晚出席的活動中表示:「面對川普意圖建起的這道牆,我們絕對不能低頭,因為低頭只會讓事情更糟」。

抗議民眾聚集在墨西哥的邊境華雷斯(Ciudad Juárez),在這裡隔著格蘭河(Río Bravo)的另一端就是美國德州的艾爾帕索(El Paso),高舉著反對川普的標語,並且手牽著手拉起來了長1.5公里的人牆,這道牆並不是要阻隔兩岸的交流,而是象徵著友善的人牆聯繫起了兩國的交流,這永遠都比用鐵絲或是水泥築起的長牆分隔兩岸來得好。

參與活動的學生Carolina Solis認為,美墨長城並無法阻止毒品或移民入境美國,反而只是個「最壞的主意」。而德州的艾爾帕索市長雷瑟(Oscar Leeser)也到場表達支持,他向在場民眾表示:「華雷斯與艾爾帕索是一個城市,我們永不分離。」

相關文章

分享