世界球后獲贊助 戴資穎往前衝

世界排名高居第一的台灣羽球女將戴資穎,即將在3月初遠征英國,參加年度首個超級系列賽全英公開賽,出征前不但有贊助商勝利體育為她準備相關用品,還獲得台南市體育會理事長劉福財贊助20萬元,為她今年捍衛世界球后寶座更添信心。

就讀北市大的戴資穎,是首位登上世界球后寶座的台灣好手,儘管去年在里約奧運未能如願登上頒獎台,但失意成為她奮鬥動力,先在香港公開賽奪冠加冕球后,隨後又在超級系列年終賽再度奪冠,成功穩住球后寶座,也展現她遭遇挫折後,仍不屈不撓的奮戰精神。

戴資穎的努力表現,獲得台南市體育會劉福財的肯定。過去在足球貢獻許多心力的劉福財,看到小戴的奮戰精神,令他感動,決定自掏腰包,贊助20萬元,讓小戴的球后之路能走得更為踏實。

即將在3月初參加全英賽的戴資穎,今年面臨台北世大運與世錦賽撞期的抉擇,她毅然決定參加世大運,就是希望為地主留下金牌,更能為母校台北市立大學爭光。

相關文章

分享