怕孩子被叮 他訂做蚊帳卻把自己一起「隔離」

編按:他訂做蚊帳卻把自己一起「隔離」

你也有晚上睡覺被蚊子叮的睡不到的困擾嗎?一名網友在臉書社團《爆廢公社》中貼文,表示家裡經常有蚊子飛來飛去,女而已經被叮得滿頭包了,深怕兒子也遭殃,他與老婆訂做了一組蚊帳,但沒想到裝好後卻「悲劇惹」。

只見照片中,蚊帳罩住整張雙人床,但仔細一看發現對不勁,床上只有3個枕頭,視線一轉,加大單人床就這樣赤裸裸的躺在「蚊帳外面」,「WTF,那我呢?為什麼我在蚊帳外…我原本也是睡在蚊帳內的欸」,原PO吶喊無效,網友也都紛紛安慰他「總要有勇士壯烈犧牲啊」、「現代版24孝」、「新世代常見的,孝親模式」。

貼文被分享到《爆料公社》粉絲專頁,引發網友熱烈回應,頻頻讚他是「好爸爸好老公」、「愛老婆孩子的好男人喔」;也有許多人用過來人的身分幸災樂禍的說「有看到那隻電蚊拍嗎,嗯嗯,你懂的」、「老爸都需要犧牲一下的,正常」、「你不餵飽蚊子,孩子們怎麼睡的著呢」、「老婆有留電蚊拍給你啊!」

更有網友引用海濤法師的話勸他「蚊子高興比較重要」、「這位施主,海濤法師有言,『被蚊子叮到,就讓他叮,蚊子開心最重要,如此你才能證得空性,消除我執』。」

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享