誓不兩立! 川普再轟5家媒體「美國的敵人」

美國總統川普(Donald Trump)16日才在記者會上和媒體互槓,暴走大罵媒體不誠實、報假新聞、失去控制以及國家混亂的根源。然而還不到一天,他似乎罵的意猶未盡,連續發了兩則推文特別點名了五家寫「假新聞」的媒體大罵,「不是我的敵人,是美國人民的敵人」,讓大家見識到他和這幾家媒體的積怨之深。

川普在17日下午先在推特上點名到姓的大罵:「寫假新聞的媒體(失敗的New York Times、NBC、CNN),不是我的敵人,是美國人民的敵人,簡直有病!」,16分鐘後他又將這一條推文給刪除了,推出了新的版本,為「美國人民」的黑名單上多增加了NBC和CBS兩家媒體,並將文末「簡直有病!」給拿掉了。

其實川普和這幾家媒體的積怨已久,過去川普最常針對的是CNN、NBC和《紐約時報》,多次在推特上表示三家媒體報導、民調不實或偏頗,在前一天的記者會上,川普就對CNN的記者炮火尤其猛烈,他表示CNN的報導對他充滿恨意,製造了「反川普」氛圍,是個報導的不中立的媒體。

而之前川普和《紐約時報》恩怨也很深,選前雙方戰火猛烈,《紐時》整理出整整2大頁川普歧視女性的言論,川普也正面迎戰多次威脅提告,還諷刺《紐時》是快要倒閉的報社。而雙方在選後一度看似大和解,川普按計畫造訪《紐時》侃侃而談。不過友好的關係並沒有延續太久,川普上任後不久又在推特上罵《紐時》故態復萌,讓雙方互罵的關係一直持續至今。

相關文章

分享