「台灣政治有救嗎?」… 唐鳳「6字」神回學生提問

編按:「台灣政治有救嗎?」… 唐鳳「6字」神回

行政院數位政務委員唐鳳,上任後被各界寄予厚望,盼能為台灣創新產業發展注入活力。今(18)日唐鳳以遠端的方式,現身於「清華創業日」活動,與青年學子展開對談;會中唐被問道,「台灣政治有救嗎?」他則以6字妙回,笑翻全場。

唐鳳今以遠端即時影像的方式參加「清華創業日」,會中除勉勵年輕人勇於創業外,也一一回答學子們的提問,其中有人問道,「台灣政治有救嗎?」對此,唐鳳則妙回,「政治要自己救。」現場立刻傳來一片笑聲。

接著,唐鳳進一步闡述,他將政府比喻成大樓管理委員會,表示當其沒有救時,眾人便會投入委員會自救;社區也同這般道理,大家會努力進行改變。因此,唐鳳認為政治並非只是內閣的事,而是所有人的事,如此,政治才會變樸實。

事實上,唐鳳今日回應清大生的答案,正與他主張「開放政府」的理念相同,其想法正是希望政府的運作能更透明與公開,透過廣泛公民參與,從下至上的方式來改變現有的政治困境。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享