SBL》達欣攻頂成功 隊史第3次例行賽第1

只要18日擊敗台啤,就可提前搶下例行賽第1,台北達欣全隊知道必須拚到底!靠著「印度姚明」布拉24分、14籃板,周儀翔也有21分、9籃板,達欣97比85力退台啤,率先以20勝8敗戰績,搶下本季例行賽第1席位。

這是達欣自從第7季後,首次搶占例行賽第1,也是隊史第3次,周儀翔說:「我們上下一條心,這場比賽只想贏球,如今如願搶下例行賽第1,我們打到季後賽仍需更加穩定才行,畢竟到時候比賽強度完全不同。」

隨著達欣穩居龍頭,周儀翔完成年度MVP呼聲也跟著水漲船高,他不否認自己會想連莊,「可是我不強求,只需先做好自己工作,老實講,我自認拿本季表現跟去年相比,我可能本季還不夠格,但我仍然渴望拿下年度MVP。」

本季平均15.5分、5籃板與3.3助攻,光從數據來看,周儀翔確實有機會年度MVP連莊,要不是季初他陷低潮,否則他的數據能夠漂亮,「其實季初我很擔心球權不夠分,隨著我們逐漸磨合成功,我才有辦法漸入佳境。」

向來很敢放話的達欣總教練邱大宗,18日賽後也不例外,強調自己只是運氣比較好,才能帶領達欣拿下例行賽第1,「說真的,假如現在是范某某(達欣助教犯耿祥)或許某某(台銀教頭許智超)等前教練在帶,達欣也能拿下例行賽第1。」

不過邱大宗隨後口氣轉為嚴肅,「其實就算我們拿到例行賽第1,這一切還是假的,因為各隊至少還留兩手,反觀我們全部本事都用了出來,我想接下來我們還需更進步才行,到了季後賽,一切都會變不一樣了。」

台啤以B.戴維斯27分、10籃板、9助攻、3抄截與4火鍋表現最佳,當他賽後得知只差1助攻就拿大三元,頓時把頭貼在桌上懊惱不已,「說真的,如果我們輸球,我卻拿大三元,這毫無意義,現在最重要的還是季後賽。」

相關文章

分享