SBL》賀夫大爆發 原來是歐布萊恩激的?

攸關例行賽第2名之爭的新北裕隆與富邦勇士之戰,結果裕隆靠著賀夫34分、10籃板的凶猛演出,最終90比84險勝富邦,沒想到賀夫自己賽後大爆料,原來他會面對富邦與歐布萊恩打得如此拚命,原因竟是歐布萊恩的激將法!

「先前歐布萊恩重返台灣效力富邦時,他打電話給我,突然問我知不知道,裕隆原本打算要簽下他,然後把我釋出,」賀夫說,「當時我直接問他什麼意思,無論到底這件事情是真是假,這對我來說,算是很不尊重的做法。」

賀夫表示,一直到昨天(17日),歐布萊恩還在跟他提起這件事,讓他感覺很不舒服,所以打算用場上表現去回應,「我只想用行動證明自己比任何人都好,也從來沒去擔心什麼,只要我們現在這個團隊可以一直贏下去就好。」

面對賀夫的質疑,裕隆執行教練魏永泰用「把戲」來形容,歐布萊恩刻意去跟賀夫講這些的用意,「我只能說的是,原本在第2、第3循環,我們戰績低迷時,確實考慮過去找歐布萊恩取代賀夫,可是後來就打消這個念頭。」

魏永泰強調,自己跟賀夫是好友,兩人之間都是真心對待,裕隆球團也對賀夫照顧到無微不至,甚至還派郭昭男擔任他的專任司機,泰總說:「我跟賀夫之間的感覺絕對是真心的。」

不過這場比賽的勝利,對於裕隆來說確實相當重要,因為裕隆拿到本季對戰富邦的第3勝(2敗),代表就算最後兩隊戰績相同,裕隆也能以對戰勝場較多的優勢,取得較高順位的排名,畢竟當前例行賽第2席位之爭已趨白熱化。

目前排名第2的台啤,戰績17勝11敗,僅領先排名第3的富邦(17勝12敗)與排名第4的裕隆(16勝11敗)辦場勝差,代表第2到第4的排名隨時可能產生變化,到底誰能拿到季後賽首輪輪空的第2名,現在還很難講。

相關文章

分享