74歲福伯駕私人機險撞客機!與塔台對話超「三寶」…網友求吊銷駕照

編按:福伯險撞客機 與塔台「三寶對話」曝光

74歲「福伯」擁有超過20年駕駛飛機經驗,3天前被曝駕駛私人飛機出包,因為降落錯誤跑道,差點撞上載有110名乘客的波音737客機。日前外媒更曝光一段與早前福伯從機場起飛時,與塔台人員對話音檔,福伯頻頻口誤報錯資訊的困惑語氣,讓外國鄉民聽了膽顫心驚,深怕他隨時又會釀出什麼意外。

《TMZ》日前公開一段福伯降落錯誤跑道前一天,從聖塔莫尼卡機場(Santa Monica Airport)起飛前與塔台人員對話音檔,先是說錯稱自己在駕駛直升機,然後結巴更正錯誤並報上自己機號,卻又被提醒他調錯頻道,在和錯誤的塔台說話。

知情人士就稱,本來這些錯誤並非什麼大不了的事,但因為福伯降落險些出意外,因此這段音檔很可能成為美國聯邦航空總署裁決考量點之一;就有網友認為,福伯在他駕駛飛機生涯中,已出了3次包,認為福伯年事已高加上在音檔中他聲音聽起來相當困惑,應該立即吊銷他的飛機駕駛執照,避免釀成更大意外。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享