聶凡格赴美度假曬超黑 回台被誤認「這國人」讓她笑噴

編按:聶凡格曬黑回台變外國人

聶凡格(Emily)過年回美國10天與家人團聚,期間剛好碰上她27歲生日,她跟妹妹到加州迪士尼慶祝,迪士尼餐廳員工還送她生日蛋糕、唱歌慶生,讓她又驚又喜。因為加州天氣太好,她曬黑不少,回台後,路人都跟她用英文對話,她笑說:「大家是不是以為我是印尼人啊?」

她不在意變黑,但路人的反應讓她覺得很好笑,她在信義區遇到一位阿嬤問路,阿嬤很吃力地以英文發問,一聽她用中文回答,驚訝說:「原來妳會說中文!」她解釋自己是台灣人,但阿嬤最後仍補上一句「妳中文很好耶」,讓她哭笑不得。

她在迪士尼園區大受歡迎,很多人找她拍照,她大笑說:「很多白人都說我長得很像娃娃。」還有小孩說她長得很像迪士尼中的公主,她哭笑不得:「我穿得那麼樸素,到底哪裡像。」去年她去克羅埃西亞旅遊,曾有小朋友以為她是公主,但她當場冷酷回答:「我不是。」竟把孩子給嚇哭,讓她錯愕又愧疚。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享