台灣現當代藝術特展 嘉德總裁應邀揭幕

台灣藝術公司為促進兩岸文化交流,增進大陸對台灣藝術認識,18日舉辦「台灣之美:跨.境.遇─台灣現當代藝術特展」,邀請大陸最大藝術集團所屬嘉德藝術中心總裁寇勤,到高雄為畫展揭幕,並與藝術家進行論壇,進一步了解台灣藝術,共同開發兩岸藝術品市場。

台灣藝術公司董事長林富男月前赴北京拜會寇勤,雙方都表示有合作意願,未來將相互提供企業資源,利用各自在藝術品市場的優勢,積極傳遞市場信息,提供文化藝術產業服務,合力探索兩岸藝術品業務合作的共贏模式,齊力開展藝術品交流。

寇勤說,嘉德文化集團在北京新建整合拍賣、展覽、倉儲、鑑定、修復、辦公及五星級酒店的藝術中心,將在今年年中開幕,在未來布局上放眼國際,也將經由台灣藝術公司來關注推展台灣藝術,期待大陸逐步有系統的了解台灣藝術,進而愛上台灣藝術。

台北教育大學人文藝術學院院長郭博州表示,這次以「跨.境.遇」為題的展覽,是以80-90年代出國留學的海歸派藝術家為主,還須回國後繼續創作並在大專院校任教,作品有強烈個人特色,不畏事實名利,共物色了10名近代藝術菁英,如今投資台灣藝術品正是時候。

相關文章

分享