梅竹賽前哨戰

「丁酉」梅竹賽下周開打,交大、清大兩校蓄勢待發,18日率先點燃前哨「戰」,動員百餘台機車車隊,浩浩蕩蕩繞行市區,嘶聲力竭搖旗吶喊,為賽事敲響序幕鐘。

交大、清大傳統經典賽事「梅竹賽」將自24到26日舉行,長期以來被視為關係校譽的重要指標,兩校比實力也比人氣,加上參觀人潮,每年參與學生突破千人,周邊另有系列活動,帶動「梅竹」渲染力。

今年輪值承辦的交大昨發起「車隊嘉年華遊行」,重現15年前梅竹賽經典暖身活動,交大車隊沿大學路、光復路直驅清大校門,再與清大車隊會合,浩浩蕩蕩前往後站、站前廣場宣傳,盼讓更多市民參與。

交大車隊在前導車開道下,加油聲勢響徹巷弄,清大車隊也有備而來,動員紅牌重機會合,引擎聲此起彼落,較勁意味十足。

值得一提的是,本屆梅竹賽是2015乙未梅竹復賽以來,首次10項正式賽全部開打,睽違許久的女桌表演賽、女羽表演賽也將重現賽場,另網路直播服務也將大幅擴大到各項比賽,讓梅竹賽矚目度更勝以往。

另就體保生資格問題,兩校在賽前終於達成共識,將加入男羽、女羽友誼賽及表演賽,不過比賽結果不列入總成績。

相關文章

分享