台唯美影片拚觀光 陸客寒冬送暖

在大陸赴台旅遊低迷之際,台旅會北京辦事處與鳳凰衛視合作,透過拍攝在地小人物的生命故事,帶出台灣各地觀光風情及美食,畫面唯美兼具故事性,首集上線至今已超過200萬次瀏覽。

這一系列宣傳台灣觀光的短片,共計要推出12集,目前已播出4集,首集上線至今在各大網站平台累計已有200多萬瀏覽人次。

「做麵如做人,心正則味正」、「兩分鐘做好的麵,是120年練就的功夫」,有一集以度小月餐廳第四代掌門人的故事,帶出台南的「美食江湖」,有大陸網友留言,拍攝手法和呈現方式媲美《舌尖上的中國》,睡前看到這樣的「消夜文」,根本餓到沒法睡。

影片還以當過空姐的阿美族女孩回家鄉台東開衝浪店,以及布農族男孩在台東當熱氣球飛行員等見聞,介紹台東山水;一對老夫妻回憶50年前往事,因為追火車促成相識緣分,帶出新竹小火車及在地風情。

台旅會北京辦事處主任楊瑞宗指出,政治紛擾是一時的,大家還是要往前看,兩岸關係低迷、陸客赴台人數減少之際,這系列短片能在大陸引起迴響,彌足珍貴。

楊瑞宗說,日前有位遼寧大連遊客赴台旅遊後,特別寫信到觀光局,除了大讚隨團導遊,也認為台灣繼承了中華民族優秀傳統文化,他返陸後,「台灣真美,台灣人真好」是他向別人聊起台灣最常講的一句話。

觀光局長周永暉特別請楊瑞宗回信感謝,並致贈一個雞年小提燈,收到回信後,該名大連陸客近日再度致信台旅會,認為兩岸本是同根生,相煎何太急,「兩岸之爭已是爺爺輩的事了」,期待早日回到「一家親」時代,對台旅會回信更表示:「有回有應,你們做事的認真,我真佩服!」

相關文章

分享