修車工人買飲料怕弄髒店員手 要求「這麼做」讓網友好鼻酸

編按:「怕弄髒妳的手」 飲料店客人這樣做

職業不分貴賤!一名女大生在《Dcard》發文,她表示自己在飲料店打工,日前遇到一位男客人令她印象深刻,她描述那位男士的手看起來像是做修車相關行業的,點完飲料後,他主動把零錢放在桌上,並向女店員說「我不想弄髒妳的手」,讓她既感動又心疼。

原PO提到,本來是要從客人手中接過零錢,但對方卻說「我放桌上就好,我不想弄髒妳的手」,她沒想太多只是急忙的回了句謝謝你,後來飲料做好,「通常我都會雙手拿飲料給客人」,但那位客人沒有馬上來拿,「他還是不想弄髒我的手」。

「我就把飲料放著放在桌上,他馬上就過來拿了,說聲謝謝你」。事後她感性PO文,「我不介意你那雙認真工作的雙手,會弄髒我們的手,反倒是那些表面看起來乾淨了雙手,事實上,卻是愛在付錢的時後,偷摸女店員的手,那才是真的弄髒我們的手了」,她也不忘在文末感謝這名男子「謝謝你的貼心」。

 

貼文感動一票網友,紛紛留言「通常這樣的男人都有顆柔軟的心」、「他的心是純淨的」、「你也很善良」、「有你這句話就足夠了」、「一句謝謝你,看似簡單,但超暖」;「如果是我,我反而會刻意拿給他~這是一種溫暖的傳達」、「我也做過飲料店,這種會讓我很心疼」、「其實想說職業不分上下,每份工作都是辛苦的」;另外也有人感同身受的表示「真的,很多乾淨的卻偷摸」、「真的,還有那種表面乾淨的手給錢卻用丟的」。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享