《哈利波特》石內卜病逝不忘行善!留給「初戀情牽50年」遺孀這些遺產

編按:《哈利波特》石內卜病逝後遺孀去哪?

資深英國男星艾倫瑞克曼(Alan Rickman)去年癌症逝世,享壽69歲。他生前演出作品無數,橫跨舞台劇與電影圈,最為人所知的一部作品,莫過於在《哈利波特》系列飾演陰沉教授石內卜。

艾倫瑞克曼螢幕前形象多變,曾在與布魯斯威利合作電影《終極警探》(Die Hard)飾演性格扭曲的反派,也曾在《愛是您愛是我》飾演差點搞外遇的老公,然而他在現實生活中,與青梅竹馬的初戀情人Rima Horton情牽50年的戀情,至今仍被影迷津津樂道。

不過艾倫瑞克曼對私生活很低調,從來沒有人知道他何時與女友的結婚日期,還是他在2015年向媒體鬆口「我們最近結婚了」,外界才知道原來他已經在2012年悄悄與愛情長跑50年的女友舉行私人婚禮。

他透露當時只用了一只價值6400元台幣的戒指套牢老婆,但她從來都不戴,兩人完婚後一起走過布魯克林大橋享用午餐,過程簡單又幸福。

艾倫瑞克曼在結婚第4年因癌逝世,但他早就替愛妻考量到一切,立下遺囑分配400萬英鎊(約1.49億台幣)財產,從裡面拿出10萬英鎊捐給4家表演與慈善機構,7.5萬英鎊給3個子女,然後把大部分的遺產全給了妻子,讓她安享晚年生活。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享