NBA》灌籃大賽也爆冷 羅賓生三世奪冠

緊接在三分球大賽之後舉行的灌籃大賽,竟也爆出冷門,原本奪冠呼聲最高的魔術前鋒阿隆戈登失常,首輪就遭淘汰,決賽意外由默默無名的溜馬葛倫羅賓生三世與太陽小瓊斯對決,羅賓生三世最後以兩次飛越隊友的扣籃,有點難看地拿下今年灌籃大賽冠軍。

首輪先由快艇狄安卓喬丹飛越DJ台,拿到41分開啟,接著羅賓生三世飛過雙人疊羅漢雙手猛扣拿50分,小瓊斯飛過4人扣進拿45分,戈登雖表演噱頭十足的空拍機丟球,空中第一時間跨下扣籃動作,卻因連續失敗3次,直到第4次才成功,僅拿38分。

首灌失常的戈登,到了第2灌表演轉身背後胯下扣籃,竟又連4扣失敗,僅拿34分提前淘汰,小喬丹用正面轉身胯下扣籃拿43分,小瓊斯表演隊友丟籃框側框接球,空中第一時間左手爆扣,拿下50分,壓軸的羅賓生三世則是360度轉身扣籃拿41分,驚險宣告晉級。

到了決賽,羅賓生三世第1灌請隊友保羅喬治拿球,直接空中取球灌籃,拿到44分,接著小瓊斯嘗試飛越3人扣籃,卻連失敗3次,只以37分收場,等同宣告羅賓生三世提前奪冠,小瓊斯的第2扣表演罰球線起跳扣籃,結果拿到50分滿分,卻已無濟於事。

羅賓生三世第2扣再請喬治出場,加上溜馬啦啦隊與吉祥物,飛越3人轉身背後倒扣,也拿50分滿分,可惜今年灌籃大賽太不精采,一大堆的失敗動作,造成冷場不斷,也因去年戈登與灰狼拉維的對抗太緊張刺激了,才讓今年灌籃大賽內容略嫌無趣。

相關文章

分享