與前洋基李維拉相比 名人堂球星:是種恥辱!

前洋基終結者李維拉(Mariano Rivera),堪稱是大聯盟史上最偉大的終結者之一,投手能與他相比,稱得上是種肯定,不過名人堂級終結者、現任洋基客座教練的葛沙基(Rich Gossage)卻不這麼認為,甚至直言拿李維拉跟他比,「是一種恥辱!」

綽號「Goose」的葛沙基,曾於1975、1978、1980年奪得救援王,1978年更一舉斬獲美聯最佳救援投手頭銜;總計22年生涯,繳出124勝107敗、自責分率3.01、310次救援戰績。言詞犀利的他,去年就曾公開批評哈波(Bryce Harper)跟包提斯塔(Jose Baustista)是比賽打得令人厭惡,如今連李維拉都中槍。

美媒《NJ.com》報導,過去救援從未僅投1局、22年下來投1809.1局的葛沙基,對19年投1283.1局的李維拉,抑或是查普曼等只投1局的終結者,相當不以為意,「這些人的救援點,是在3分領先時投1局所拿下,不單批評李維拉,但我知道他不少次救援是這樣拿下。若無法1局守住3分領先,不該留在大聯盟。」

葛沙基指出,舒特(Bruce Sutter)、芬格斯(Rollie Fingers)等著名救援投手,才能與之比擬,直言如今布局投手,甚至比終結者更重要,其原因出在經紀人的過度保護,「他們太保護球員,反而會毀了球員;他們把球員如嬰兒般保護,向球團提出要求來賺到錢。就算我們只領1萬8千元美金…他們也不在意。」

相關文章

分享