《時來運轉》明星賽星光閃閃 MVP競爭激烈

一年一度的NBA明星賽即將於台灣時間明天早上9點在鵜鶘隊主場進行,東西區的頂尖球星齊聚一堂,儘管勝負並非明星賽最大焦點,但明星球員的相互較勁,仍讓比賽話題性與看頭十足。最近5年明星賽與聯盟大勢類似,由西區佔有優勢,拿下4勝1敗的佳績,對東區明星們而言,明日賽事也將是討回顏面的戰役。

去年的明星賽話題,圍繞在即將退休的布萊恩身上,而西區明星們似乎希望留給布萊恩深刻回憶,卯足勁飆分,以破紀錄的196比173大勝,將近拿下200分的得分大秀,本季由勇士隊教練柯爾領軍,加上4名勇士隊球員,以及連續兩季奪下明星賽MVP的韋斯布魯克,瘋狂飆分的戲碼有望再度上演。

儘管都是明星賽常客,但杜蘭特與韋斯布魯克今年首度不是以隊友身分參與,外界對兩人關係十分好奇,當柯爾被問到會如何調度兩人上場時間,甚至是否可能4名勇士搭韋少等敏感問題,柯爾淡淡地表示,他只希望球員能好好享受明星賽的氛圍。

期待討回顏面的東區,今年由塞爾提克隊總教練史蒂文斯領軍,執教塞隊邁入第4年的他,本季戰績在東區暫居第2,不但直指季後賽席次,更希望突破過去兩季都止步首輪的遺憾,這是他首度執掌明星賽兵符,他明白明星賽是為了球員而生,他也會放手讓球員去發揮。

韋斯布魯克本季將挑戰連續3季拿下明星賽MVP的紀錄,他目前也是最被看好拿下MVP的人選,尤其今年一肩扛起雷霆隊奪勝任務後,更變身「大三元製造機」,但他的競爭對手不少,除了前隊友杜蘭特外,火箭隊哈登、地主球員安東尼戴維斯,甚至三分球大賽失常、放話要在明星賽再見的克雷湯普生,也可能有驚人之舉。

可別忘了東區,陣容同樣華麗的東區明星隊,上季飆出41分的溜馬隊保羅喬治,希望能彌補遺憾,但值得關注的是來自塞爾提克隊的艾塞亞湯瑪斯,本季大爆發的他,又在自家教練史蒂文斯執教下在明星賽再度亮相,他本季屢屢「急拉尾盤」的精彩演出,也是MVP的熱門人選。

相關文章

分享