明星遺孀包袱重!她們「越活越勇敢」走出燦爛第二春

 

演藝圈雖光鮮亮麗,但下了舞台後仍和一般人無異經歷著悲歡離合,前幾年「大嫂團」當紅,讓許多素人因明星配偶身分成為藝人,但也有人不幸經歷頓失配偶,因名人遺孀身分一舉一動都獲得大眾關注,其中不少人越活越勇敢的精神,值得外界稱許。

1. 郭美珒Juby(現改名為郭以樂)

以《木棉道》走紅的歌手「馬爺」馬兆駿,2007年因心血管疾病驟逝,留下妻子Juby與三名子女,2013年Juby和湯志偉交往結婚,Juby的三個小孩和湯志偉的兒子也全力贊成。去年年底湯志偉和Juby在士林夜市開古早味蛋糕店「DoReMe朵蕾米」,每條蛋糕100元,每天約可賣200條,湯志偉雖曾被路人問:「演藝圈很慘吼?」但兩人不因此為苦,並說這100元賺的扎實、窩心,夫妻倆也因此攜手走出燦爛第二春。

2. 賴芊合

戎祥2004年與賴芊合完婚,2013年戎祥因心肌梗塞驟逝,去年6月,賴芊合被爆有以色列新歡,戎祥好友陳為民表示:「戎祥大哥安排的」,因經濟壓力大,賴芊合組女團、拍戲賺錢,曾引發討論,對此,賴芊合正面表示:「我一直強調我不可憐,是因為我還有健康的身體工作賺錢」,上月媒體報導賴芊合成功賣出林口豪宅,清空千萬房貸,對此她也開心到泰國還願,還曬出比基尼辣照。

3. 泰芮厄文

澳洲著名實境秀明星「鱷魚先生」史蒂夫厄文(Steve Irwin)11年前因被魟魚毒刺刺死,留下妻子泰芮厄文(Terri Irwin)與一兒一女,去年底外媒報導,泰芮厄文密戀上離婚不久的火爆影帝羅素克洛(Russell Crowe),據悉泰芮跟羅素同為澳洲人,認識多年,兩人同樣經歷過心碎感情便越走越近,兩人最快2018年年底將辦婚禮,也給彼此名分。

4. 麗莎妮米

以《第六感生死戀》走紅的男星派屈克史威茲(Patrick Swayze)1975年和相識多年的麗莎妮米(Lisa Niemi)結婚,2008年派屈克被診斷罹患胰腺癌,隔年病逝家中,享年57歲。2010年麗莎接受專訪,透露在丈夫過世後,麗莎仍不改兩人結婚30多年的習慣,依舊會傳短訊向對方說「我愛你」,麗莎說,就算派屈克無法收到,真正收到的那個人也會因為「有人愛我」感到開心,想法相當溫暖樂觀。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享