陳庚金籲能撈就撈 陳芳明:末代政權心態

國民黨中評會主席團主席陳庚金不滿蔡政府推動年金改革,日前竟呼籲現職軍公教「能撈就撈、能混就混」,要拖垮這個政府。對此,作家陳芳明於臉書發文,以「他們享盡18%的快感」為題,批評陳庚金的發言暴露了「末代政權的心態」。

陳芳明指出,眾所皆知過去的年金制度將會拖垮政府,然而面臨現在的年金改革,國民黨卻故意唱反調。「只要能夠延遲改革的節奏,就可以拖垮現在的執政者。」這樣的處心積慮暴露了國民黨的內心世界。

為了個人好處而拒絕改革,卻未考慮到整個社會的負擔,陳芳明批評「這是末代政權的心態」。明知道年金制度不合理,卻抱著「能撈則撈」的自私心態,即使拖垮社會、拖垮下個世代也在所不惜,正如同幼兒玩積木的心態,「不想玩就全部拉到」。

陳芳明認為,陳庚金的發言,絕對不是他一個人的想法,而是一個共犯集團的心理結構。「國民黨從來就不是台灣社會的命運共同體」,當陳庚金說出真話後,我們才知道年金改革更要加緊腳步。

相關文章

分享