澳洲賽信心增 錢珮芸:今年拚最佳新人

今年征戰LPGA的「Money」錢珮芸,在澳洲女子公開賽揮出70、75、72、72桿,並列第16作收,讓她有信心拚年度最佳新人。

台灣女將從34歲龔怡萍2002年進軍LPGA到去年為止,台灣女將計有龔怡萍、2008年的曾雅妮、2005年的徐薇淩與李旻,以及2016的程思嘉等5人,先後登上這個全球女子最高殿堂。

但在處女秀獲得前20的只有龔怡萍與曾雅妮,其中龔怡獲得並列第15,曾雅妮則獲得並列第8,後來龔累計贏得4冠,曾雅妮包括5座大賽在內勇奪15冠,並在2011年2月贏得澳洲名人賽時登上世界第1。

去年在Symetra(LPGA次巡)贏得堪薩斯錦標賽冠軍、以年度獎金榜第10取得今年LPGA會員資格的錢珮芸,雖然1月開幕戰巴哈馬菁英賽沒晉級,卻在LPGA生涯第2戰獲得並列第16,看好是下一位贏得LPGA冠軍的台灣女將。

錢珮芸平均開球距離260碼以上,是她在LPGA具競爭力的最大本錢。據統計,她四天來在5桿長洞總共抓到8隻小鳥,比最終贏得冠軍的韓國女將張荷娜的4鳥多出1倍,具有每輪揮紅字成績本錢,若加強短桿與抗壓力,LPGA首冠指日可待。

錢珮芸表示,她這場比賽打的不錯,主要是開球穩定,四天下來只有4、5球沒有上球道,鐵桿擊球也很紮實,短桿與推桿雖然有進步,但還可以更好,因為2周前就到比賽球場熟悉場地,另與澳洲籍新桿弟的默契也愈來愈好,才能在這場比賽獲得不錯的成績。

她表示,獲得並列第16給自己很大信心,但LPGA高手很多、每場比賽的球場也都是第1次打,覺得實力還要再加強,第1個球季並不急著贏冠軍,將目標放在爭奪年度最佳新人。

相關文章

分享