農會改選藍營全壘打 彰縣一級戰區鄉鎮勝負成定局

全國基層農會改選19日上午完成投票,選情激烈的鹿港、芬園、花壇、二林和永靖5鄉鎮,除了鹿港情勢未明,其餘幾乎大勢底定,藍營大獲全勝;永靖鄉涉嫌賄選獲交保的74歲王男也順利當選會員代表。

農會基層改選結果今天下午出爐,彰化縣26鄉鎮共選出1136名會員代表、513名農事小組長,投票率51.97%,相較上一屆的54.44%略低,但選情最激烈的永靖鄉農會高達72人登記,選出45名代表,投票率高達86.97%。

完成會員代表選舉後,彰縣26鄉鎮農會將統一於3月3日召開會員代表大會投票,選出9名理事、3名監事,當選人再於3月14日召開理事會、監事會,互選出理事長、常務監事,並由理事會從農委會審查通過的總幹事合格候聘名單中,經過半數以上理事的同意,遴選出農會總幹事。

一般預料,候聘總幹事人選若能掌握23席次過半會員代表的支持,理事會上就能獲得5票以上同意票順利獲得遴聘。

根據了解,競爭最激烈的永靖鄉,綠營透過前縣府計畫處長謝昌達與現任理事長葉麗娟結盟,意圖搶進農會系統,卻因不符候聘資格,原本意圖翻盤爭取第二輪登記候聘資格,但現任總幹事林秀惠掌握36席代表支持,勝利在望。

全縣唯一有2名合格總幹事候聘人選的芬園鄉農會,由鄉長洪慶章之子黃翊愷與前彰化市長溫國銘之子溫宗穎對決,但洪慶章陣營獲44名代表當選人支持,助黃翊愷穩坐總幹事寶座。

二林農會合格候聘總幹事邱士平則掌握36名代表支持,意圖登記第二輪的彰化縣議員謝彥慧陣營已翻盤無望;花壇鄉農會現任總幹事顧碧琪也掌握34名代表支持,可穩定3度連任。

從農會保險部主任獲聘的鹿港鎮農會總幹事紀呈聰,上任僅1年多,目前獲得25名會員代表支持,是否能在理事會中續獲遴聘,成為全彰化縣唯一選情仍有變數的鄉鎮農會。

相關文章

分享