台維斯盃/海峽大戰未開胡 中華遭中國隊完封

台維斯盃亞大區一級中華隊與中國的「海峽大戰」,19日進行最後兩點單打賽事,中華隊派出小將李冠毅登場磨練,最後一點則推出「小毛」彭賢尹應戰,不過中華隊最後兩點都未能突破開胡,最終0比5痛失五點慘遭中國隊完封,下一輪賽事將待9月登場。

中國隊18日拿下第3點雙打勝利,提前晉級下一輪。按台維斯盃規定第4、5點仍需舉行,中華隊原定第4點的莊吉生受傷,改派小將李冠毅交手李喆,李冠毅開賽7比5奪首盤,但先勝後衰,尤其老將李喆擊出7記Ace球,最終李冠毅7比5、2比6、6比7(3)告負。

第5點彭賢尹迎戰張之臻,「小毛」在讓出首盤後,次盤以6比3扳平,但決勝盤雙方多次底線來回,一路逼到搶七決勝,無奈張之臻發球強勁,中華隊最終2比6、6比3、6比7(4)無緣開胡。

儘管無緣勝利,但小將李冠毅獲得實戰經驗,坦言亞大區一級壓力與二級時確實不同,也趁機檢視自己與盧彥勳一同冬訓成果,「不管是在體能或是心理層面的狀況都調整得很好,很可惜只差一點就能贏。」 9月賽事將視4月南韓與紐西蘭戰果才能決定,若是對戰紐西蘭,中華隊將當地主,否則就將作客南韓。

相關文章

分享