台中警酒駕撞人想逃遭攔 上衣糗被脫光

台中市第三警分局鄭姓警備隊員,酒後竟還自行開車上國道,不慎追撞前方貨櫃車後,竟醉醺醺下車想跑,撞壞的車子就停放在外側車道與路肩之間,害後側兩部車閃避不及接連撞上,酒測值高達1.13毫克,遭警方依公共危險罪移送。

19日凌晨零時許,國道1號中山高埔鹽路段,發生自小客車追撞貨櫃車意外,經查發現肇事車主竟是警察,知法犯法,鄭男下車後,車子馬上遭後方車輛追撞,車主氣憤下車理論,他卻一邊大喊「我不會跑啦」一邊想趁隙逃走,其他車主聯合上前攔阻,拉扯間整件上衣都被脫光,醜態百出,過程還被錄下貼上網。

國道警三隊交通組長賴協駿表示,46歲鄭姓員警飲酒後駕車開上國道中山高,在北上207公里埔鹽戰備道路段外線車道,不慎追撞上王姓駕駛的貨櫃車後,肇事車輛停放在外線車道,後方行駛在中線的高姓駕駛閃避不及,撞到車禍掉落物導致車子受損,另一輛呂姓男子駕駛的大貨車亦來不及反應,追撞上鄭男的肇事車輛。

他指出,鄭男當時喝得很醉,不慎追撞前方貨櫃車後,就自行下車,車子仍停放在外側車道上才會接連引發追撞事故,可能是酒醉失態,也可能自知酒駕欲逃避罪責,才會想要逃跑。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享