國中技藝賽 400人比手巧

新北市105學年度國中技藝競賽18、19日在私立莊敬高職舉行「家政」、「餐旅」職群競賽,來自全市各國中共400名選手報名參賽,個個聚精會神切菜、烹調、為模特兒人偶洗髮做造型,競爭激烈。

新北市教育局長林奕華昨上午也前往莊敬高職為選手加油打氣。她表示,新北市努力推動技藝教育,辦理國中技藝班、技藝專班與擴大辦理國中職業試探寒暑假育樂營,受到學生與家長肯定,教育局今年更領先各縣市設立技職科,希望能培育更多國家及產業專業人才。

她指出,這次參賽選手均來自新北市各國中技藝專班、合作式技藝班與自辦式技藝班,經過實用有趣的試探課程後,歷經班級初賽獲選參加這場全市競技,都已是最棒的新一代人才,希望透過技藝競賽,建立學生成就感,進而勇敢築夢,開創自己未來人生。

1名國中技藝班老師表示,莊敬高職技藝班培訓老師為幫助學生實踐夢想,細心指導選手不斷練習、修正技藝來精進實戰經驗,他與學生都很感謝培訓老師的辛勞。

莊敬高職校長林淑貴表示,莊敬多年來配合新北市教育局承辦國中技藝競賽,除讓孩子發掘興趣、培養專長外,也讓在地學校藉由舉辦競賽,達到教學相長目的,更有機會網羅在地優秀學子,一舉多得,很感謝教育局長年來的用心。

相關文章

分享