奔羊節 馬搶戲 狂奔撞傷遊客

清境農場年度盛事的奔羊節活動,19日吸引全國各地的參觀人潮,上午卻發生馬術表演的馬匹失控,掙脫狂奔撞傷遊客的意外。來自高雄的40歲吳姓小姐,被撞傷倒地後,經緊急送台中榮總埔里分院急診,所幸僅輕微腦震盪、牙齒斷1顆,目前仍在醫院觀察中。

今年適逢清境農場56周年場慶,並舉辦第11屆奔羊節活動,昨天正進行「萬羊奔騰」前的馬術秀時,3匹馬中,有匹較年輕的馬突然失控,直往關山牧區狂奔,狹窄小路上,有不少遊客及來自高雄市的吳姓遊客一家人在旁觀看,結果失控的馬撞倒40歲吳姓小姐,家人驚慌錯愕,馬上報警送醫。

輕微腦震盪 牙齒撞斷

近中午送抵中榮埔里分院時,吳小姐意識很清楚,經院方檢傷後,立即照射X光,初步診斷僅輕微腦震盪、手腳與臉部略有擦傷,牙齒撞斷1顆,目前留院觀察中。

吳姓傷者的妹妹,昨下午抵達醫院時,回憶當時案發的情境時表示,奔羊節活動正進行馬術秀表演時,她和哥哥、姊姊等都在斜坡的小徑上觀看。

豈料馬術才開始表演,其中1匹馬兒飛奔過來,他們自覺地往旁邊閃躲,那知身旁姊姊沒反應過來,就被馬兒撞上,倒地不起,但幸運的是,人是倒臥在西側方向,如往東側就會滾落山坡下,後果將更嚴重。

清境有保險 全額賠償

吳妹妹餘悸猶存地指出,當時馬兒衝過頭後還試圖要往回跑,幸好機警的哥哥見狀,擔心馬兒又再衝回頭,馬上大聲喝斥,馬兒因嚇到未回頭衝,否則被狂奔的馬兒再次衝撞或踩踏,後果不堪設想。

清境農場行政組長林俊雄對意外深表抱歉,因多年的奔羊節從未發生馬兒失控撞人,既然發生不幸意外,該場有對遊客保意外險,除派人至醫院向傷者及家屬關切,並表示將會負起完全賠償責任。

相關文章

分享