徐若瑄燃歌手魂巡演開跑

徐若瑄(Vivian)出道27年影視歌三棲,發過6張國語專輯、4張日韓專輯,〈不敗的戀人〉、〈假扮的天使〉等歌令人印象深刻,她近日開始籌備首次個人巡演,計畫年底前開唱,她經紀人表示:「Vivian之前幫羅志祥演唱會站台,加上《紅白藝能大賞》連續2次在小巨蛋表演,讓她找回舞台上演出的熱情。」至於演唱會規模及節目評估中,預計首站從台灣出發。

夫妻不過情人節

她去年考上上海世新大學公共關係暨廣告學系,每個月飛上海一趟「求學」,且近來不少廣告、電影邀約找上門,她考量兒子年紀小,工作都儘量安排在台灣進行,加上她去年推出的《我的倒頭栽人生》成為暢銷書,出版社有意邀她再寫第二本,工作、學業、家庭三頭忙。

她常在臉書分享育兒心情,日前西洋情人節她一身運動勁裝帶兒子Dalton到籃球場鬥牛,笑說:「我這個小情人,平時很可愛,但一鬥牛,球品不太好。」她和老公李雲峰婚後不愛過情人節,她笑說:「平常對另一半好,更重要,有些公眾節日太制式,反而是一種壓力。」

整理二手衣義賣

由她發起的二手衣慈善義賣今年邁入第14年,除了懷孕期間,她每年整理二手衣捐出,曾將2000年專輯《假扮的天使》裡,價值30萬的皮革婚紗宣傳服拿出來義賣,經紀人說:「這套對她獨具意義,因為這張專輯所有歌詞都由她包辦。」差點捨不得捐出。

相關文章

分享