春季旅展 台中的行動市府

台中市政府為民服務無所不在!台中市新聞局、社會局、農業局、經發局、勞工局、民政局等6局處,共同參加2017台中春季旅展,利用人潮聚集的機會,不僅介紹與民眾相關的各種政策,更讓各縣市觀眾認識台中、看見台中,用心服務讓民眾很有感。

展出3天即已創造6萬多人次的台中春季國際旅遊大展,從17日展到20日,台中市府包括新聞局、社會局、農業局、勞工局、經發局、民政局等6個局處,也把握機會到場設攤,讓來到參加旅展的民眾還能了解市政建設與政策。

求職諮詢 大受好評

新聞局在旅展設攤,發揮「影」響力!很多民眾對很多電影與電視偶像劇,來台中市拍攝大感興趣,近來在台上映的奧斯卡金獎導演、馬汀史柯西斯的最新力作《沉默》,即在台中市拍攝,還利用金獎導演李安拍攝的《少年Pi的奇幻漂流》造浪池。

社會局則將會場打造有如一座迷你遊樂場,讓小朋友們玩得不亦樂乎,家長也可進一步了解社會局所提供的托育、托老及在宅坐月子等優質社會服務。

「想找工作或創業,勞工局助你一臂之力!」勞工局提供求職、和勞工權益諮詢服務,大受歡迎;民政局在場宣導領先全國,推出宗教場所專用空品旗,還鼓勵大家以米代金、更換LED燈具、一爐一香等,也獲民眾好評。

號召農友 開闢商機

農業局除在會場宣導市府「青年加農」等活動,鼓勵年輕人加入農務行列,還號召很多休閒農業和農友參與,新鮮的蔬果和農特產品,在旅展中開闢強強滾的商機。

經發局不僅拚經濟,也拚觀光,培育的青年創業與店家,不管是文創或美食,都趁機搭上春季旅展的滿滿人潮,見證活絡經濟發展的效應。

這場盛大的春季旅展,吸引220家廠商、近700個攤位參展,天天人潮湧入,市府站到第一線向市民宣導市政,主動出擊、走入民眾,有如一座行動小市府。

相關文章

分享