台灣燈會圓滿閉幕 燈迷不捨

雲林縣政府主辦的2017台灣燈會,展出9天吸引近1300萬人次參觀,19日晚上10點半主燈「鳳凰來儀」完成最後一次主燈秀後,在觀眾叫好聲與不捨中圓滿閉幕。縣長李進勇感性致謝各界鼎力相挺力下雲林人做到了!明年台灣燈會由觀光局交棒給嘉義縣政府主辦。

有花燈故鄉美名的雲林縣,終於爭得第28年台灣燈會主辦權,以友善大地、多元文化、燈會原鄉三大主軸,做出21個特色燈區,虎尾主燈區40公頃加上北港燈區11.5公頃,創燈會以來最大面積紀錄。

9天燈期 叫好叫座

燈會開幕首日湧進190萬人次人潮,雲林縣府估計總展期將有1000萬人潮參觀,9天來叫好叫座,比想像中精采,展出第7天就突破1000萬參觀人次!昨天展期最後一天,再湧入近200萬人次,迎賓門人擠人,主燈幾乎無法靠近。

縣府針對遊客問卷調查,人氣最高的是主燈「鳳凰來儀」,其次是「偶戲春秋」,2尊8公尺高布袋戲偶永遠有人擠著拍;宗教祈福燈區,民眾覺得種類很多也很大。

鳳凰來儀 人氣最高

此外,縣府運用農博生態園區打造成燈會史上第一次環境劇場,整個舞台既是燈區也是表演場所,老少咸宜,佳評如潮。

除了精彩熱鬧,燈會第二天發生競賽花燈燈王燒毀憾事,但創作者台中監獄受刑人不眠不休花三天修復重新點燈,轉為勵志故事,為燈會添加溫暖色彩。

雲林縣府籌辦不到一年來,遭遇募款困難、招不到志工,李進勇帶領團隊鴨子划水,11日開燈後不論來看過的不論內行、外行都驚豔,也讓雲林人光榮感油然而生,帶著感動流連忘返。

相關文章

分享