匯差利差兩頭賺 國銀推美元定存

新台幣持續走強創近21個月新高,年初至今累計升值約5%,民眾相當於可以95折價格購進美元,預期未來美國升息,國銀近期競相推出長、短期美元定存專案趁勢吸金,各銀行掀起一股美元定存搶錢大戰!

中信銀祭出一個月2.08%的高利、永豐一個月定存也有1.78%;台銀則推長天期專案,12個月利率1.60%,而玉山、凱基、元大銀則推出12個月1.30%。

此波美元高利定存大戰比以往激烈,一般來說,美元高利定存都會限定「新資金」,但中信銀此次推出的一個月2.08%高利定存不限資金來源,依牌告匯率換匯,而且12個月的美元定存方案門檻也下降到2千美元就可參與。而永豐銀行不只祭高利,還推出網銀以新台幣兌美元減1.78分,再加碼抽Beats品牌喇叭。

國銀指出,目前一個月的美元定存利率正常只有0.45%、0.50%,而12個月美元定存利率也在1.1%上下,但由於近期新台幣兌美元強勢、但美元長期後市不看淡等因素,民眾認為放美元定存有機會利差、匯差兩頭賺,吸引不少民眾承作美元定存,

中信銀表示,今年針對該行財富管理客戶「2017新春理財調查」進行網路問卷調查發現今年財管客戶格外關心外幣投資議題,代表美國啟動升息及川普新政使客戶提高對基金、股票、外幣的投資意願。

該調查顯示客戶於年終理財規畫項目選擇上提高對基金、股票、外幣的投資意願,依序為投資理財53%、退休規畫33%與外幣配置19%;針對理財工具,除了基金外,台幣、外幣存款、股票及保單等也為熱門選項。

相關文章

分享