南臺科大 首創直營VR體驗店

由南臺科技大學經營的虛擬實境體驗店「B16 VR體驗館」日前(17日)正式開幕營運,創下國內大學包辦研發、產製、營銷一貫化經營VR體驗店的先例,也為南臺灣民眾提供一個親身體驗VR科技的據點。臺南市政府經發局、臺灣產學策進會以及智崴資訊、鈊象電子、眼界科技、微星科技等合作廠商也共襄盛舉出席這場隆重的開幕典禮。

南臺科大憑藉領先全國大專院校的動畫、遊戲、互動、體感研發能力,率先投入VR內容的研發與人才培育來填補業界的空窗期,並設立商業營運的B16 VR體驗館,該館位於南臺科大所經營的臺南文創園區內,歷經長達2個月的試營運及調整,終於正式開幕營運,館內設置各式各樣由南臺科大師生自行研發的VR設施。

南臺科大戴謙校長表示,該校在虛擬實境領域已耕耘多年,研發成果及產學合作領先全國各校,「B16 VR體驗館」的正式營運,可以說是南臺科大進一步越過業界、直攻消費市場的「越級挑戰」!以往大學都只在幕後負責技術研發工作,缺乏直接的市場回饋與挑戰,常常導致研發與市場之間的巨大落差。只有勇敢登上消費市場這個殘酷舞台,體會業界所面臨的難題,才更能真正知道消費者想要什麼?業界需要什麼?也才能培育出更符合產業需求、更有即戰力的人才。

相關文章

分享