台灣電綜 智動化服務完整

由日本DENSO集團投資的台灣電綜公司,除生產汽車用零件外,並銷售FA產品。近來搭上工業4.0全球大趨勢、以及台灣「生產力4.0」智慧製造,台灣電綜從機器手臂、掃描器、盤點機的硬體提供到自動化提案的技術支援及售後的技術服務,能為客戶提供最完整的智動化服務。

台灣電綜營業本部服務部副理吳建達表示,日本DENSO集團隸屬於TOYOTA汽車集團,以先進的汽車技術為主軸,生產汽車零組件、工業用機器人、一維/二維條碼掃描器(QR Code是DENSO發明)等多種產品。看好未來3~5年智慧製造市場大幅成長,將為DENSO機器人帶來無限商機。台灣電綜預計2020年將會比現在成長300%,營收目標上看新台幣5億元。

DENSO機器人擁有小型化、高速、高精度及高信賴性等特點,產品線包括6軸及4軸,手臂長度430mm~1,298mm,可處理重量2Kgs~20Kgs,也有對應惡劣環境需求的IP67(器密)等級產品。除供應集團內及其他汽車零件廠外;尚包括:電機電子、半導體、金屬加工、工具機械、化學、塑膠製造、製藥等。

吳建達強調,為符合醫療、食品業界特殊需求,DENSO開發「醫藥、醫療用機器手臂VS-050S2」,經過耐酸鹼、耐腐蝕、及表面抗菌等特殊處理,適於在耐滅菌性(H2O2)環境下的生產藥品工廠作業,此機種於2014年獲得日本GOOD DESIGN大獎。

DENSO自2000年起開始銷售機器手臂,目前全球工廠約銷售2萬台(含日本)。除擁有豐富的使用經驗外,與台灣系統整合商配合,並結合集團豐富的TPS經驗,為客戶提供完整的自動化服務與解決方案、並帶動產業轉型升級。

相關文章

分享