台致公黨團拜 齊唱你在我心裡

台灣致公黨新春團拜暨晚會19日在台中葳格國際會議中心舉行,活動中最引人矚目的是與會人士一起合唱了台灣致公黨創作的民族傳唱歌曲《你在我心裡》。台灣致公黨主席陳柏光表示,因應兩岸情勢的發展,致公黨深感要運用一切宣傳形式將分布在全球的華人團結起來為兩岸和平奮鬥,而創作一首優美動聽,意義深遠的歌曲則是宣傳手段的首選。

陳柏光指出,為呼應中共總書記習近平「凝聚僑心僑力同圓共用中國夢」的主張,致公黨於2016年4月12日致函中共中宣部副部長魯煒,請他為台灣致公黨指導創作一首愛國歌曲;後來,在大陸有關方面的協助下,2016年春晚前,大陸著名作曲家印青和詞作家許冬子、王雪峰共同為台灣致公黨創作了《你在我心裡》這首歌。這是一首團聚之歌、親情之歌、和美之歌。

《你在我心裡》首先被東南衛視選為2017春晚節目主題歌, 並由著名歌唱家斯蘭、江波共同演唱,致公黨榮譽主席陳清泉與副主席王蜀虹也受邀前往現場參加了春晚錄製;此曲並於2017年2月12日由斯蘭在澳洲雪梨歌劇院向華人發起全球傳唱。

兩岸同胞血脈相連

陳柏光表示,台灣致公黨一直致力於兩岸和平發展,為兩岸同胞謀福祉,兩岸同胞都是血脈相連的命運共同體,為加深這理念,台灣致公黨首先從文化交流著手,推出《你在我心裡》,希望藉由這首歌架起兩岸和平橋樑。

陳柏光祝願,中華海外遊子血脈相連、深情不移,永恆依戀, 願這首歌把全球華人緊緊相依在一起;《你在我心裡》的傳唱是台灣致公黨人的又一次榮耀!

發展轉向地方選舉

看到2016年底在台北圓山所舉辦的全國黨代表大會暨16周年黨慶時,現場有上千名社會各界人士宣誓入黨,讓台灣致公黨上下振奮不已;陳柏光表示,今年黨務發展重心將以2018年的地方選舉布局規畫為主軸,期能藉由民主選舉,達到參政議政之條件,為台灣人民及兩岸創造一個更優質的生活及投資環境。

此外,2月4日在台北三軍軍官俱樂部舉辦的「全民幸福政黨大聯盟」的會員大會及總主席的補選會議上,陳柏光已當選新任總主席;他誓言將帶領百黨聯盟,終結台灣內耗,找出台灣生路,主張復興中華文化,提倡禮義廉恥,倡導忠孝仁愛、信義和平,共創兩岸和平發展的新希望。

相關文章

分享