丁寧自誇嫁好尪她有一半功勞!看到台灣爸爸「這現象」就想飆髒話

編按:被讚嫁好丈夫 丁寧有功「我很敢跟他吵」

女星丁寧向來關注社會議題,日前常在臉書力挺婚姻平權、為同志發聲,丁寧今(20)日則表示,當她看到「男人騎車載孩子、推著娃娃車、牽著孩子的手走路,然後另一手抽菸!」總是會讓她想飆粗口,更是讓丁寧的美國籍老公馬修驚訝不已,丁寧也有感而發提到男女、家庭以及育兒話題,對於自己常被讚嫁好丈夫,丁寧則認為:「一半歸功於我,我很敢跟他吵」。

丁寧與外籍老公馬修育有一對子女,她談到自己常被讚嫁了個好丈夫,丁寧則說:「但他的好,一半歸功於我,我很敢跟他吵,特別是有關孩子的對待問題。」丁寧指出:「男人對孩子的情緒很不敏感、也容易吼一吼就過去,但這些對孩子都會累積成語言暴力,女人如果沒勇氣制止與提醒,沒有為了保護孩子的身心靈勇敢站出來,這個家的人都會很悲慘」。

丁寧也提到,她的童年有一半是黑暗的,儘管她外表很勇敢,其實內心很脆弱,並鼓勵不論是男女相處、育兒,女性一定要勇敢說出自己的感受,才能讓雙方關係更好「女人要有力量這個家才會健康」。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享