「毛小孩」被車撞卡車底 暖警即時救援

一隻小黑狗,今天凌晨疑遭車撞後卡在車底動彈不得,小狗嗚嗚的發出聲響,霧峰分局吉峰派出所員警趕往現場,所長萬仲翔顧不得危險趴臥路面察看小狗傷勢,發現小狗後腿卡在輪軸下,立即通報動物保護防疫處派遣獸醫救護,並運用千斤頂與民眾合力將小狗移出車底,完成這場小狗救援記。

今天凌晨近0時許,民眾報案位於霧峰區中正路,有一隻小黑狗卡在車底動彈不得,萬仲翔及警員鄭巧艷火速趕往現場,到達後實施交通管制,避免發生二次撞擊。

萬仲翔行動迅速,立刻趴臥於路面查看小狗傷勢,發現小狗仍有生命跡象,惟後腿卡在輪軸下,立即通報動物保護防疫處派遣獸醫前來救護,運用千斤頂與民眾合力將小狗移出車底。

由於獸醫趕往現場路途較遠,過程中,鄭員蹲在小狗身邊不斷鼓勵及安撫牠;萬仲翔擔心小狗因天冷失溫,又立即駕駛巡邏車回派出所拿毛巾覆蓋於小狗身上;待獸醫到場後,經初步了解及評估傷勢後,大家齊力將小狗送上救護車,圓滿完成此次狗狗救援任務。

相關文章

分享