新口味?這瓶番茄醬竟然是「黑色」 背後原因和阿嬤有關

編按:這瓶番茄醬竟然是黑色 背後原因超可怕

番茄醬是許多食物的必備調味品,加了之後變得更美味。正常來說,番茄醬外觀應該是紅色,但竟然有黑色的番茄醬,背後真相超可怕。

原PO在PTT笨版發文,他是嚴重的「蕃茄醬控」,吃各種食物必加番茄醬,某次阿嬤煮了高麗菜捲,他到冰箱找番茄醬卻愣了一下,問媽媽:「蕃茄醬為什麼是黑色的?」媽媽則回答:「對阿~這次買的蕃茄醬就是黑色的,你阿嬤說從架上拿下來的時候就是黑色的阿」但原PO感到疑惑,因為以前都沒買過色的,認為是壞掉了。但媽媽卻表示:「沒啦~你阿弟都吃掉半罐了~都沒事情。

於是,他半信半疑地倒了一點在碟子裡舔了一口,味道有點怪,但的確是蕃茄醬沒錯。「也許人家真的是改了配方…只是我吃不慣…不能因為長得不好看就有偏見」。就在他糾結半天的時候,瞄到了保存期限…2013年2月。後來,他跑去問阿嬤,原來阿嬤說的架上指的是「家裡放食物的架子」,因為老人家買東西不方便,一買就是一大箱,後來不小心就忘記了。

20150625003309

▲番茄醬也有黑色的?(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

此文一出,引發討論,「越放越好吃」、「好可怕」、「我家也有各種過期多年的食品…」、「為什麼要保存過期品哈哈」、「原來番茄醬過期會變黑(筆記」

有網友甚至分享2007年的烤肉醬及2001年的美國櫻桃,都過期了卻還捨不得丟。

d3lGlQq

▲2007年的烤肉醬。(圖/取自PTT)

w03205

▲2001年的美國櫻桃。(圖/取自PTT)

(編輯/黃任強報導)

 

☛更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享