小燈泡命案凶嫌求輕判!只因擔心關出來沒法見「這些人」最後一面…網友拳頭都硬了!

內湖女童小燈泡命案,凶手王景玉目前仍羈押在台北看守所,每次出庭法官詢問有沒有意見要表達,一開始要跟燈泡母道歉,又說想要媽媽籌200萬保釋,希望法官判他輕一點,因為他關出要找工作上班,今天上午他說:「希望法官判輕一點,他父母已經70幾歲,關出來沒辦法見最後一面。」

士林地院今天上午提訊王景玉,針對慈濟大學人類發展與心理學系教授陳若璋精神鑑定結果,檢、辯雙方都完成閱卷,同意下次開庭傳喚陳若璋到庭,說明鑑定內容。

王景玉辯護律師曾質疑陳若璋所使用的評估表沒有著作權,這次開庭,辯護人薛煒育主張希望陳出庭時,攜帶原始檢測的風險評估表,以及鑑定時的錄音、錄影光碟,以及其他鑑定基礎資料。

辯護人梁家贏表示,王景玉從父親的口中得知,看守所仍持續將他和家人的對話紀錄送到法院,希望法院能停止檢送會談記錄。

王景玉希望暫停吃精神病的藥物,但法官回應,應該要請看守所的醫師決定,法官又不能判斷病情,並要求律師了解。辯護人黃致豪則說,原本是一天吃3次憂鬱症的藥物,王景玉的父母依照他身體負荷的情形,以及費用負擔並向看守所飯硬,已經將藥物減至一天2次。

法官諭知,3月17日下午開庭,傳喚陳若彰出庭說明鑑定情形,王景玉還押看守所。

相關文章

分享