高市推「一日農夫」 水保系學生也有興趣

高市農業局前進台中旅展,主打「到下港找朋友、遊農村」,不僅吸引一般遊客,連就讀水土保持學系的學生也躍躍欲試,6、7人揪團報名,希望南下高雄美濃看水力發電廠,當成校外教學,一邊玩、一邊驗證課堂上所學。

農業局這次將行程DIY教學搬到旅展現場,教參觀民眾做鳳梨加工品,吸引人群駐足,許多中部民眾好久沒到南部,當場報名農村旅遊行程,直說要到「下港」找朋友,體驗一日農夫,晚上就住在朋友家敘舊。

高雄「一日農夫」也吸引中興大學水土保持學系的學生們前來,希望透過實地走訪農村與所學結合,大二鄭同學說,平時少有機會到南部,但知道美濃有個竹子門發電廠,這次同學們便團體報名,想去美濃,實際看看如何將高低差轉換成能量。

農業局表示,台中旅展除了現場報名的遊客,爭相索取文宣的民眾也成為高雄農村的潛在客戶;共同參展的君鴻酒店則表示,「一日農夫體驗趣」是高雄一大特色,未來打算與農業局合作,一起帶動高雄的旅遊與農村經濟。

相關文章

分享