先怪駕駛再讓部屬扛責!蔣萬安:賀陳旦的SOP

蝶戀花旅行社賞櫻團所搭乘的遊覽車在13日回程時,造成33死重大意外,交通部觀光局長周永暉與公路總局陳彥伯昨(19)日雙雙請辭;對此,國民黨立法委員蔣萬安痛批,先怪駕駛再讓部屬扛責,已成了交通部長賀陳旦處理重大交通事故時的SOP。

蔣萬安今(20)日於臉書指出,賀陳旦上台後除端不出像樣政績,還頻頻發生事故且失言狂語不斷,以這次意外來說,事故調查未出爐前,就先把問題推給駕駛,發現民怨無法平息後,又讓下面的兩名事務官辭職扛責任。

另外,蔣萬安還提到,賀陳旦針對此次意外提出的5大政策,和去(2016)年陸客團火燒車事件後所頒布的6大政策,有部分重複,「我不禁要問:當初官員承諾不希望再有憾事發生,但針對『廉價旅遊團』及『遊覽車駕駛超時工作』的根本性問題,政府的改革、具體解決方案在哪裡?」

至於周永暉和陳彥伯請辭一事,蔣萬安表示,就在半年前,當時的觀光局與公路總局才因為陸客團火燒車意外請辭,他認為沒道理屢屢出事、失言的賀陳旦已不適任卻依舊穩坐高位,還把責任丟給下屬,希望賀陳能夠知所進退。

相關文章

分享