綠委嫌巡防艦命名太中國 蔡正元:叫水扁艦好了

海軍向美國新添兩艘派里級巡防艦,下月就要進行移交,原本這兩艘鑑被命名為「銘傳」與「逢甲」,但卻傳出立委干擾,覺得取名跟海軍無關,艦名生變數。國民黨政策會執行長蔡正元在臉書批評,綠委認為命名太中國化,乾脆更改命名為「水扁」和「淑珍」,不但跟水有關且是一對「水鴨」。

海軍向美國新添兩艘派里級巡防艦,雖然這兩艘艦與海軍現役的成功級並無二致,但兩艘艦配有SQR-19A反潛聲納,將可以提升目前海軍的反潛能力。成功級艦過去都以中國歷史名將命名,原本這兩艘鑑被命名為「銘傳」與「逢甲」,但傳出立委認為劉銘傳與丘逢甲跟海軍無甚關聯,鑑名恐生變數。

國民黨政策會執行長蔡正元在臉書批評立委干預軍艦命名,建議乾脆命名「水扁」艦好了!他說,海軍從美國買兩艘派里級巡防艦,原訂命名為「銘傳」與「逢甲」,有綠委嫌命名太過與「中國」有連結,斥責海軍說,「銘傳」與「逢甲」和海軍無關。

蔡正元說,本版臉書特別建議海軍更改命名為「水扁」和「淑珍」,既跟「水」有關,且是一對「水鴨」,不是更符合綠委的心意!

網友留言 「太好了,水扁真的很鑑」、「海霸王艦,海中霸王,所向無敵。」、「 有什麼好討論的?當然要叫「能久親王號」、「東鄉平八郎號」、「山本五十六號」、「伊藤博文號」啊,這都是台獨份子的親爹親娘啊」、「有種就叫獨立建國號」、「看來銘傳大學跟逢甲大學也要改名了」、「乾脆命名水扁,英文號」、「海角七億艦也不錯」、「專搞意識形態,真是生雞蛋的沒有,放雞屎一堆」。

相關文章

分享