台開女足喊卡 傅崐萁:縣府來挺!

從木蘭聯賽開辦以來,連續3年都贏得后冠的花蓮台開女足隊,上周傳出母企業台開不再贊助的壞消息。所幸花蓮縣長傅崐萁20日親口表示:「就由縣政府來出隊,花蓮女足會繼續參賽!」

傅崐萁就任縣長7年,把花蓮子弟留在家鄉,一直是他致力的施政重點,包括興建250萬就可買下的青年住宅。其中近3年在女足的經營,也確實讓眾多到外縣市念書的女足球員,逐漸出現回到家鄉投入基層的效應。

即將到對岸踢球的女足國腳余秀菁、王湘惠,都是來自花蓮光復的阿美族原住民,過去也曾兩度隨花蓮台開拿下木蘭聯賽冠軍。兩人20日趁午宴感謝傅崐萁牽線加入北控鳳凰女足隊,也希望學妹繼續獲得縣府支持,別讓女足搖籃斷炊。

木蘭聯賽今年從5隊擴軍至6隊,第4屆新球季預計4月下旬開踢,賽程中的花蓮縣隊已無台開冠名。傅崐萁這次親口允諾,讓這支尋求4連霸的女足勁旅篤定許多,傅崐萁也說,有機會還是會爭取企業支持花蓮女足。

相關文章

分享