布局明年選戰 藍營屏東提前起跑

歷經幾次大選挫敗,國民黨去年拱手讓出政權,並讓綠營完成首次完全執政,明年2018年九合一選舉,藍營企圖捲土重來,位於國境之南的屏東縣黨部提前布局黨籍候選人,目前包括村里長及鄉鎮代表等基層民代,有高達5成選將已提前就位,可望從鄉鎮市重新整裝出發。

幾次敗選經驗,地方樁腳雜音不斷,黨籍幹部不諱言,以往選將選輸後就不見人影,缺乏在地深耕,為人所詬病。國民黨屏東縣黨部書記長林育先表示,此次將以年輕人為主體,透過蹲點服務爭取認同,也強調不能怕失敗,要與民眾長期站在一起。

縣黨部執行長傅建雄已表態參選屏東市民代表,33歲的他指出,目前黨正處於最壞、同時也是最好時刻,最壞的部分包括政權被輪替、黨產遭查扣,但正好是百年政黨放下包袱,重新思考如何面對群眾的轉機,有幸參與其中,會努力讓人看到不同以往的政黨形象。

曾任屏東縣議長的國民黨籍縣議員黃國安,下屆考慮讓兒子黃明賢接班參選,過年期間在屏東市各重要路口,掛上選「賢」與能看板,著手布局選戰。黃明賢指出,政治世家有優勢也有負擔,擔心樁腳拿他與父親海派形象對比,不過也強調會勤走基層,延續服務理念。

林育先說,現在除了傳統組織戰,也結合慈善團體走入社區,透過近距離感動的溫度,相信做好事情的態度,會得到民眾認同。

相關文章

分享