新埔花燈踩街表演競賽 內立社區勇奪3連霸

2017年新埔花燈迎天穿鬥燈藝術踩街表演競賽結果20日出爐,社區組與學校組第1名分別為新埔內立社區發展協會與義民高級中學,縣長邱鏡淳20日特別頒發獎金和獎狀表揚,其中,內立社區是連續第3年奪社區組冠軍,相當不容易。

內立社區發展協會理事長蔡榮富表示,社區居民在今年的新埔花燈踩街日期一確定後,所有人馬上就動員起來,立志延續前2年榮耀,朝3連霸目標努力。

大夥從去年中秋節起,就一同diy做遊行用的公雞帽180頂、手提燈200支,還有大雞花燈,大家都有必勝決心,常常做到半夜12點,星期假日也自動自發。元宵踩街當天,line群組一動員,就來了200位居民,聲勢浩大,造型亮麗,果然獲評審青睞,如願完成3連霸。

拿下學校組第1名的義民中學學務主任呂文芝則表示,該校花燈的主題是「璀璨義民,作育英才」,學校的太鼓隊和參加踩街的同學是利用寒假加緊練習,終於得到最高的榮耀。

縣府指出,今年的新埔花燈迎天穿鬥燈藝術踩街競賽,共計有29個學校、社區團隊參與,經評審結果,社區組前3名依序為新埔鎮內立社區發展協會、新埔鎮南平社區發展協會、遠東春風薩克斯風樂團。學校組前3名為義民高級中學、寶石國小、新埔國中。

相關文章

分享