自作聰明藏匿派出所附近 毒品通緝犯被警方逮捕

22歲黃姓毒品及詐欺通緝犯為躲避警方,自作聰明認為最危險地方即是最安全地方,藏匿於高市仁武分局澄觀派出所不遠的鐵皮屋內,警方日前巡邏見他形跡詭異,上前盤查,發現他是通緝犯,並在住處垃圾桶查獲0.2公克安非他命,當場將他逮捕。

仁武分局澄觀派出所警員王俊堯、張國隆日前晚間巡邏時,於轄內曾被檢舉過吸毒情事的鐵皮屋旁,見一男子形跡詭異進入屋內,於是上前盤查,發現黃姓男子是毒品及詐欺通緝犯,黃嫌並向警方坦承通緝身分。

警方進入屋內聞到一股強烈燃燒安非他命毒品惡臭味,詢問黃嫌是否有施用毒品,黃強烈否認,甚至強調願意讓警方於屋內搜索、查看,黃嫌以為將毒品藏垃圾桶不會遭發現,沒想到眼尖的員警馬上就在垃圾桶內找到以毒品分袋裝的0.2公克的安非他命,警方當場依其通緝及危害毒品防制條例將黃嫌逮捕。

黃嫌於警方盤查時全身不斷顫抖且鼻涕眼淚直流,與警對答內容均顛三倒四謊話連篇,初向警供稱該毒品是剛剛一名友人丟的,卻遭員警戳破只有他一人進出屋裡,警方偵訊後依違反毒品危害防制條例及詐欺、毒品通緝移送橋頭地檢偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享