酒後逆向衝撞騎車父女逃逸 男10分鐘內遭逮

給我600秒,警民共逮酒駕肇逃男!19日晚間10時許,屏東恆春1名張姓男子,酒後開車返家途中,在恆南路逆向衝撞一對騎機車的父女後,又拖著爆胎的左前輪逃逸,恰巧一民眾的行車記錄器全都錄,再加上警方追查,竟在10分鐘內逮到張男。

屏東恆春鎮一名52歲張男,19日晚間10時許,在KTV喝完酒後開車回家期間,在恆南路逆向直接撞上一對騎機車的無辜父女,但張男不但沒下車,竟又蛇行逃逸,而張男誇張的情景恰巧被行車記錄器錄下,駕駛PO網發文,並將這段影片交給恆春警分局。

由於當時飄著細雨加上落山風不斷,使事故現場交整及繪圖工作更加困難,恆春分局建民派出所及交通小組,除保持現場跡證,也疏導來往人車安全,並詢問現場民眾肇事經過,加上民眾提供行車紀錄影片,讓案情迅速明朗。

警方循線找到這台白色肇事車輛,發現其左前輪爆胎,保險桿也有撞擊痕跡,張男酒測值更高達1.35,種種跡證讓張男百口莫辯,警方訊後將男子送辦,也締造一樁600秒破案的故事。

恆春分局分局長曾學貴表示,酒駕造成不少家庭破碎,肇事逃逸枉顧傷者性命,堪屬全民公敵行為,內政部警政署以零容忍的態度嚴格取締酒駕,法網恢恢疏而不漏,奉勸駕駛者不要存有僥倖的心態以身試法。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享