零簽約金旅美圓夢 何紹彬拚一個機會

去年在中職選秀會落選,前中信鯨隊三壘手何献凡之子何紹彬,年初赴美參與加州冬季聯盟賽事,以亮眼的守備表現為自己爭取到一紙邁阿密馬林魚小聯盟約,「圓夢」站上美國職棒舞台。

22歲的內野手何紹彬從平鎮高中畢業後,選擇到國內業餘球隊發展,待過崇越隼鷹、台北市成棒隊,之後再回到崇越,去年投入中華職棒選秀,但未獲球隊青睞,何紹彬說:「很難過,但為了夢想,還是要振作起來。」

他透過經紀公司的安排,自費前往美國參加加州冬季聯盟賽事,守備能力被馬林魚相中,「他們說喜歡我的守備,覺得我處理球不會急。」何紹彬也說:「自己在台灣表現不是很好,很幸運能被(馬林魚)看見。」

透過赴美打獨立聯盟為自己迎來挑戰美職小聯盟的機會,何紹彬笑說:「去就是賭一把了。」儘管沒有簽約金,月薪也僅1千多美金,他仍想圓夢闖一回,「年紀大了,會去到那裡的選手,就是想要一個機會。」

過去以擔任二壘手為主的他,在冬季聯盟時改守游擊,不僅迅速上手,才練一個月就靠此守位為自主爭取到旅美機會,但何紹彬認為,之後還要再加強臂力和打擊能力,身材單薄的他,更需要增重並增強肌力。

何紹彬預計3月5日向球隊報到,從1A起步,對於首個旅美球季的期待,他笑說:「希望能算隊上打得算好的,早點爬到2A。」

相關文章

分享