台南智慧黑客松 高齡化智慧照護主題奪冠

市府經發局為促進產業升級,17日起為期3天,在成功大學辦理「2017台南智慧黑客松競賽」活動,19日公布競賽結果,由WhizLocator團隊以「高齡智慧照護室內定位系統」為主題,因應未來高齡化社會,奪下此次的冠軍及人氣獎項。

經發局副局長殷世熙表示,市府積極推動相關創意產業,去年舉辦台南市創新創意競賽活動,作為新創企業的前期育成輔導,今年則以智慧醫療為主軸,舉辦台南智慧醫療黑客松競賽活動,吸引來自台灣各地約120人次參加。

台南智慧醫療黑客松競賽17日到19日在成功大學展開,3天下來選手各自組團腦力激盪,激發出不少優秀的創意點子,19日下午進行簡報評選,冠軍由WhizLocator以高齡智慧照護室內定位系統,奪下冠軍及人氣獎項。

面對台灣人口社會逐漸高齡化,WhizLocator團隊發表藉由智慧照護定位系統,不僅能夠傳送資訊也相當方便,並可及時發送危險警示訊息,獲得評審青睞。經發局表示,今年期望藉由智慧黑客松的辦理,挖掘創新醫療科技,進而帶動國內智慧醫療的發展,建構高度友善的智慧生活環境。

相關文章

分享