劉奕兒進演藝圈「不靠爺」!聽到噩耗崩潰跪地痛哭

資深演員高鳴(本名劉明哲)罹患膀胱、腎、肺、淋巴、直腸、攝護腺等6種癌症,6日疑因久病厭世,在妻子于真開的卡拉OK店外上吊身亡,享壽83歲。家屬20日在基隆市梵宇天閣為他舉行告別式,遺體火化後,將遵照他生前遺願擇期進行海葬。除了高鳴的四弟、資深演員劉林親送大哥最後一程,近來人氣頗旺的劉奕兒竟是高鳴的長孫女,直到她站在家屬答禮區,祖孫身分才曝光。

劉奕兒現身告別式時頻頻拭淚,現場播放「永遠的大俠」追思影片時,她更是哭濕好幾張面紙,不時低頭擦淚,或仰天像在對爺爺說話,哭紅眼的模樣非常令人心疼不捨。經紀人表示,因為劉奕兒的家人很低調,所以他們希望先讓阿公的法會圓滿,之前才完全沒對外提及,先前也僅有經紀公司幾位同事知情。

劉奕兒本名劉思廷,是已故資深藝人高鳴與前妻生的大兒子的長女,雖然阿公、叔公劉林都是演藝圈有名的資深演員,但她進演藝圈便被長輩要求低調,必須靠自己,劉林受訪時說,他和大哥都是這麼要求奕兒必須靠自己,但兩人都很關心她,她主演的幾部戲都有看,也會給她表演上的建議,她覺得劉奕兒很有表演天份。高鳴前妻、劉奕兒親奶奶在告別式上也忍不住對媒體誇孫女平常很貼心。

雖然劉奕兒對於自己是高鳴孫女的事很低調,幾乎不對外提及,但其實她近日接連在粉絲團寫許多文字表達對爺爺的思念,用自己的方式跟爺爺道別,20日祖孫身份曝光後,大家才發現,原來她早就在臉書以「藏頭文」方式默默哀悼爺爺「劉明哲」、「高鳴」,還提及小時候爺爺是如何寵愛她,一聽說「思廷(本名)」喜歡一台有點貴的腳踏車,馬上二話不說去扛回家,祖孫倆還會一起摺紙飛機、比賽誰射得遠。

三立《浮士德的微笑》製作人陳慧瑛心疼地說,高鳴過世那天,家人直到劉奕兒收工,才敢打電話告知噩耗,她接完電話當場跪地痛哭。但因為她很低調,這段時間劇組只知道她爺爺過世,直到她要為了告別式請假、劇組要送花致意,劇組才知道原來她是高鳴的親孫女。

相關文章

分享